tentang batjatoelis

batjatoelis Adalah wahana interaktif untuk berdiskusi tentang segala sesuatu yang berkaitan dengan segala sesuatu itu sendiri melalui koridor kebebasan namun bertanggung jawab. Wahana ini dikelola sepenuhnya oleh WAWAN HERU SUYATMIKO. Pensiunan mahasiswa sebuah perguruan tinggi yakni Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) di Salatiga. Dan saat ini menjadi buruh di ibukota Jakarta.

“berikan aku pena, maka akan kuubah dunia” – (whs).

14 Responses “tentang batjatoelis” →
  1. Mari …😀

    Reply
  2. Hiks..hiks…dalem banget, aku jad terharu dengan kelincahan kalian!!! wuahahahaha…;p

    Reply
  3. lawan kata niye…….
    mas lain kali menghargai orang tua…sembarangan tambahan nama bagus-bagus gak di pakai, saingan ya ma mas ing. gir…

    Reply

  4. lawankata

    March 3, 2008

    @ STR : Yuk Mari….
    @ Yesi : Thank’s support-nya..NB : ini adalah blog pribadiku yang menggunakan anonimous aja…
    @ bintangraya : Masa’ mengganti nama aja langsung di nilai ga menghargai ortu..hehehheeeheheeee…

    Reply
  5. karena pengetahuan adalah kuasa dan setiap jengkal kata adalah senjata………namun sanggupkah mengalahkan pikir dari diri yang liar dan hasrat yang membara..?

    Ignatius..? he…he…he….nek aku Fransiskus ae…..

    RAGE N’ ROLL!!!!!!

    Reply

  6. lawankata

    April 10, 2008

    –> amr al’fath : ahlan wa sahlan..kapan kita berlawan (lagi) ??

    Reply
  7. berlawan lagi? anytime, anyplace brother…karena engkau satu dari sedikit yang menyediakan ruang untuk berbeda pendapat bagiku, tanpa harus menganggapku “lawan” yang mesti dibunuh…bahkan karakterku sekalipun tak perlu kau usik…..😉

    RAGE N’ ROLL!!!

    vokalis-e Young&Restless jare menggairahkan…jaarene sih…ngkek…ngkek…ngkek….

    Reply

  8. lawankata

    April 29, 2008

    > amr al’ fath : karena aku satu dari sedikit, maka itulah aku tak hendak mengusik karakter seseorang. aku cukup mafhum dengan anonymous karena itu aku salut pada Shakespeare tentang arti ketidak pentingan dari sebuah identitas.
    > Marcos dari Chiapas juga seorang hebat dengan anonimous.

    Reply
  9. tulisan adalah senjata ampuh kaum tertindas.
    Pena lebih tajam dari peluru.
    Semangat kaum penulis lebih dahsyat dari kekuatan armada perang!!!

    Reply
  10. # daniel :
    perang sebenarnya bukanlah unjuk kekuatan senjata dan bombardir ala bar-bar modern..tetapi perang ideologi lewat pena..dengan senjata logika-dialektik dan historia-materi kita yakinkan kepada dunia bahwa kaum tertindas bukanlah sebuah takdir buruk..

    Reply
  11. baca dan tulis…
    untuk merubah susuatu jangan dilupakan juga tentang ” Tindakan”..
    sehingga kita tidak terjebak dalam belenggu teoritis

    Plendus and the gank…
    kita kangen kowe le….

    Reply
  12. #aad_aja :
    Marx : Para filsuf hanya bisa menafsirkan dunia,,namun bagaimana mentransformasikannya. (These of Feurbach).

    Lenin : Gerakan Revolusioner tidak akan pernah ada tanpa sebuah teori revolusioner (Theory of Revolution).

    Aku juga kangen kalian..
    Tapi apa daya,,Jakarta sedang membuatku tak tertarik..

    Reply
  13. nice blog mas heru. benar2 g nyangka pemikiran mas heru bnyk yg briliant pemilihan diksinya oke makan apa sih kq bisa pinter gtu. Tetangga dkt rmh di Bedowo

    Reply

    • lawankata

      November 17, 2014

      Hi Wulan. Makasih ya respon dan udah mampir ke blog ku. Sudah lama lho blog ini ga keurus sebenernya. Sekarang Wulan tinggal dimana?

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: